わたくしが住んでいる栃木県でも、県知事より不要不急の外出自粛のお願いが出されています。
いまはおうちにいることが一番大事。そこで、今回はこの難局を乗り越えたときには、また改めて立ち寄りたい、素敵なジェラート屋さんに伺ったので、ご紹介します。
ちなみに現在、時間を10~17時までに短縮して、テイクアウトのみで営業されているそうです。
「まじょの森」は、りんどう湖に通じる街道脇にひっそりとたたずんでいます。ちゃんと調べていかないと通り過ぎてしまうかも。
お店の前には愛らしいお花がたくさん飾ってあって、ワクワクしてきます。
地元の牛乳や果物を使って、季節替わりのジェラートを手作りしているのだそう。
10種類ほどですが、どれも季節感満載! フレッシュな牛乳と果物が堪能できる味わいです。
テイクアウトで食べるのはもちろん、2階はちょっとしたギャラリーカフェに。
スリッパに履き替えて2階にあがると、オーナーが大好きな陶芸家さんの作品がたっくさん飾られていて、とてもファンシーな空間が広がっていましたよ。
どこか愛らしくて、手に取りたくなる作品ばかり! 本気でほしくなってしまいましたが、とりあえずは目の保養にさせてもらいました。
さてさて。今回ちょっと豪華に? 手作りケーキに合わせていただくことに。
抹茶ラテ(500円)と大田原産のとちおとめを使ったタルト(500円)にジェラートをトッピング。トッピングはジェラート1つ150円で。セット割で50円引きになります。このときは娘がいちごとカフェオレをチョイス。
坂の上にあるので、眺めもいいです! いつのまにやら向かい側に、小さなクラフトショップが立て並ぶ、カシュカシュの森が移転していたのですね~。気づいていませんでした><
遊べるスペースもあって、いくつかハンモックが下がっています。高い空を眺めていると気持ちが自然と落ち着いてきます。こういう時間も大事だよなぁなんて、空を見上げてしまいました。木の枝にかけられた、ロングブランコも心地よし!
(teamまめ/前田真紀)